Продукция компании «Era Green»


Семена Чиа

Семена Чиа — это однолетнее, растение семейства Яснотковые, рода Шалфей, семена которого по питательным свойствам превосходят лен и сою. На сегодняшний день семена ЧИА это самый большой источник жиров растительного происхождения Омега-3, антиоксидантов, протеина и пищевых волокон.

Семена Чиа — это 100% натуральный продукт, не являющийся БАД и не содержащий ГМО. Чрезвычайно богатые активными полезными микроэлементами, витаминами, минералами и антиоксидантами, семена Чиа оказывают общеукрепляющее действие на всю иммунную систему организма. Используются, как превосходный источник белка, кальция, магния, марганца и фосфора, содержание которых выше, чем в большинстве известных и распространённых продуктов питания. Благодаря высокому содержанию клетчатки, семена Чиа способствуют улучшению работы пищеварительной системы и выведению токсинов. Являясь богатым источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, они снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализуют вес и снижают риск воспалительных процессов в организме.

Семена Чиа не содержат глютена и имеют нейтральный вкус, что позволяет добавлять их в любые повседневные продукты: соки, йогурты, каши, супы, десерты и т. д. Наиболее полезно употреблять их в натуральном виде, не подвергая термической обработке. Семена Чиа являются отличным добавлением во время диеты, т. к. большое содержание клетчатки насыщает организм, а полиненасыщенные жирные кислоты блокируют отложение вредных жиров.

Благодаря своим свойствам Семена Чиа стали широко популярны на западе и в Европе. И что примечательно, круг потребителей данного продукта не ограничивается исключительно сыроедами или вегетарианцами. Все кто предпочитает питаться правильно, следит за своей фигурой и здоровьем, все те, кто ограничен в пище ввиду состояния своего здоровья – все они являются потенциальными потребителями семян чиа. Даже дети в возрасте от 3-ёх лет могут употреблять семена Чиа.



Масло Чиа

Из семян Чиа можно получить масло, в состав которого будет входить рекордное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (64%), при этом с максимально низкой кислотностью. Дневной нормой такого масла для человека является одна чайная ложка. К числу достоинств также можно отнести и то, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не будут подвергаться процессу окисления даже при условии продолжительного хранения.

Считается, что данные кислоты, чаще всего, входят в состав различных рыбных продуктов. И на сегодняшний день именно рыбий жир выступает в качестве наиболее ценного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Но по факту, это мнение ошибочно, ведь в составе масла из семян Чиа их содержание в два раза выше в отличие от той же икры лосося, и при этом в 43 раза выше, чем в полезном оливковом масле. При производстве масла из семян Чиа применяется уникальная запатентованная технология Vacumeх. По этой технологии масло оберегают от влияния света, тепла и кислорода, а переработку оно проходит способом холодного прессования.

Если говорить о полезных свойствах масла, то следует упомянуть, что оно снимает нервное напряжение, судороги и головную боль, очищает кровеносную систему от излишков холестерина. Также известно его положительное действие при заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, воспалениях легких, кашле. Эффективным считается применение масла при ревматических и мышечных болях, невралгиях. Его рекомендуют при нарушениях менструального цикла, при «больных» менструациях, генитальном герпесе, молочнице. В климактерический период, масло применяют в качестве «стабилизатора» состояний.

Современная наука выделяет еще одно свойство масла из семян Чиа – канцерозащитное. Оно способствует выведению из организма комплексов с катионами свинца. Применяется в комплексной терапии при лечении наркотической зависимости. Нормализует гормональный статус у больных туберкулезом.

Мука Чиа

Пищевая ценность муки напрямую зависит от ее вида и сорта. Так, рядом полезных качеств обладает пшеничная, кукурузная и ржаная мука. Но мука из семян Чиа по содержанию полезных веществ в значительной степени превосходит выше перечисленные, ведь она производятся не только из периферийных слоев зерна, но и с его ядра, в котором содержаться многие белковые вещества, клетчатка, витамины C, Е, РР, В1, В2, В6 и B9, а также набор минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк).

Благодаря такому составу изделия из этой муки помогают организму пребывать в постоянном энергетическом тонусе и стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет, улучшают регуляцию и свертываемость крови. Продукты из такой муки рекомендуют людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и тем, кого беспокоят лишние килограммы. Они способствует восстановлению работы желудка и кишечника и нормализации внутренней микрофлоры, а также регулирует уровень холестерина и улучшает состояние кровеносных сосудов. Не менее полезна такая мука для сердца, а изделия из этой муки подходят и для людей с диагнозами сахарный диабет.

Киноа

Основная польза Киноа состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка, который отлично усваивается человеческим организмом. В сырых зернах Киноа в среднем содержится 17-20% белка, то есть больше, чем в гречке, рисе, кукурузе и других культурах. Именно из белка состоят живые клетки, поэтому он участвует во всех обменных процессах, способствует защите и заживлению ран. Без него невозможно представить работу организма. Все это делает Киноа незаменимым продуктом для беременных, детей, спортсменов и людей, занимающихся физическим или умственным трудом. Киноа рекомендуется для общего укрепления организма, восстановления после болезней и стрессов.

Примечательно, что белок Киноа содержит все ценные аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, цистеин + метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, тирозин + фенилаланин.

В частности, благодаря содержащемуся в Киноа лизину организм лучше усваивает кальций, а заживление поврежденных тканей происходит быстрее и эффективнее. Также лизин способствует улучшению роста и хорошо влияет на формирование костей.

Киноа не содержит глютена, в отличие от многих других круп, поэтому Киноа идеально подходит для ежедневного потребления в виде гарнира. Киноа многофункциональна как продукт питания и проста в использовании. Ее очень легко проращивать, и ростки появляются уже через 3-4 часа.

Важным свойством является содержание в Киноа магния, влияющего на работу сердечно-сосудистой системы. Он снимает напряжение и нормализует давление, благодаря чему люди, страдающие от мигрени, могут избавиться от навязчивой боли. Калий, который в больших количествах можно найти в Киноа, также способствует улучшению работы сердца и сосудов, и также он улучшает работу кишечника.

Киноа бывает трех цветов: красная, белая, черная. Незначительные различия между видами проявляются в немного разных вкусах зерен, поэтому лучше попробовать все три вида и выбрать ту, что больше всего по душе.

Мука из белой киноа

Лечебные свойства муки киноа были выявлены еще индейцами, которые использовали еев приготовлении основных блюд в рационе.

Особенно мука из киноа заинтересует людей, соблюдающих безглютеновую диету. Ее применение позволяет достаточно быстро избавиться от лишнего веса.

Мука киноа – это один из самых богатых белком продуктов, который содержит 9 основных незаменимых аминокислот;

Богата лизином (одна из основных аминокислот), который способствует росту новых и заживлению поврежденных тканей;

Содержит высокий процент железа и клетчатки, которые оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему;

Богата магнием, который помогает расслаблению кровеносных сосудов и, как результат, уменьшению мигреней и головных болей;

Высокое содержание магния в киноа способствует формированию здоровых костей и зубов, а также выводу из организма токсинов и шлаков;

Содержит в два раза больше клетчатки, чем другие крупы, что способствует снижению уровней холестерина и сахара в крови;

Содержит высокий процент марганца, известного в качестве антиоксиданта, защищающего клетки тела от действия свободных радикалов и предотвращающего разрушение митохондрии при производстве энергии в клетках;

Высокое содержание марганца, повышает стабильность мембран нервных клеток и действует успокаивающе на нервную систему;

Богата витамином В2, улучшающим метаболизм энергии в клетках мозга и мышц, а также улучшает производство энергии в клетках, что заряжает весь организм энергией, придает силы и обладаем мощным общеукрепляющим действием.

Богатая белком и важными минералами мука киноа отлично подходит для выпечки. В зависимости от того, что вы печете, замените от 50% (блины, кексы) до 100% (торты, печенье) обычной муки в рецепте на муку киноа, и вы получите полезный, вкусный, питательный и безглютеновый (при 100% замене) результат.

Спирулина

Природа заботится о нашем с вами здоровье, дорогие покупатели, и предлагает для его поддержания чудесные возможности. В их числе – спирулина. Это сине-зеленая водоросль (или, как уточняют ученые, цианобактерия), которая растет в пресных водоемах. Давайте познакомимся с ней поближе.

Действующие вещества спирулины:

  • Витамины группы В. В2 и В3 активно участвуют в обмене веществ, В12 способствует выработке энергии в организме. Фолиевая кислота (В9) благотворно влияет на сердце и репродуктивную систему, помогает бороться со старением кожи.
  • Аминокислоты. Являются строительным материалом для мышц.
  • Хлорофилл. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
  • Цистин. Помогает очистить кровь и вывести токсины из организма.
  • Фикоцианин. Оказывает помощь в борьбе с раковыми клетками.

Чай Матча

Матча — японский зеленый порошковый чай, который чрезвычайно высоко ценится за свои полезные свойства. Он был завезен в Японию из Китая буддийским монахом, и долгое время именно монахи хранили секрет порошкового чая. Сейчас матча — один из самых популярных продуктов в Японии, он используется не только в качестве напитка, но и для приготовления разнообразных десертов. Чем же полезен чай матча? Для похудения этот продукт просто незаменим, так как содержит большое количество аминокислот и кофеина. Богатый состав матча обуславливает не только пользу, но и вред от употребления этого чая. Им не стоит злоупотреблять людям, страдающим от повышенного давления. Несколько слов стоит сказать и о том, как правильно приготовить чай матча в домашних условиях. Оптимальная температура воды для заваривания чая — 70-80 °С. Для просеивания порошка, во избежание появления комочков, используется ситечко, а сам чай кладется в чашки специальной бамбуковой ложечкой.

Ежевик гребенчатый

Наиболее широкое применение ежевики гребенчатые получили в Китае, там они используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. В Китае эти грибы культивируют.

В составе ежевиков гребенчатых имеются вещества, оказывающие противоопухолевый эффект и активизирующие синтез белка, например, гериценоны, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин D, эринацины. А такие вещества, как арабитинол, D- треитол и пальмитиновая кислота оказывают антиоксидантный эффект.

Меласса тростниковая

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами.Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция.

Тростниковая меласса, обладающая хорошими вкусовыми качествами, используется для изготовления рома, а также в пивоварении, в настоящее время чаще всего крафтовом — она может использоваться в приготовлении стаутов, портеров, исторических элей. Известен рецепт пива с мелассой, внесённый Джорджем Вашингтоном в свою записную книжку в 1754 году.

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.