Продукция компании «Era Green»


Семена Чиа

Семена Чиа — это однолетнее, растение семейства Яснотковые, рода Шалфей, семена которого по питательным свойствам превосходят лен и сою. На сегодняшний день семена ЧИА это самый большой источник жиров растительного происхождения Омега-3, антиоксидантов, протеина и пищевых волокон.

Семена Чиа — это 100% натуральный продукт, не являющийся БАД и не содержащий ГМО. Чрезвычайно богатые активными полезными микроэлементами, витаминами, минералами и антиоксидантами, семена Чиа оказывают общеукрепляющее действие на всю иммунную систему организма. Используются, как превосходный источник белка, кальция, магния, марганца и фосфора, содержание которых выше, чем в большинстве известных и распространённых продуктов питания. Благодаря высокому содержанию клетчатки, семена Чиа способствуют улучшению работы пищеварительной системы и выведению токсинов. Являясь богатым источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, они снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализуют вес и снижают риск воспалительных процессов в организме.

Семена Чиа не содержат глютена и имеют нейтральный вкус, что позволяет добавлять их в любые повседневные продукты: соки, йогурты, каши, супы, десерты и т. д. Наиболее полезно употреблять их в натуральном виде, не подвергая термической обработке. Семена Чиа являются отличным добавлением во время диеты, т. к. большое содержание клетчатки насыщает организм, а полиненасыщенные жирные кислоты блокируют отложение вредных жиров.

Благодаря своим свойствам Семена Чиа стали широко популярны на западе и в Европе. И что примечательно, круг потребителей данного продукта не ограничивается исключительно сыроедами или вегетарианцами. Все кто предпочитает питаться правильно, следит за своей фигурой и здоровьем, все те, кто ограничен в пище ввиду состояния своего здоровья – все они являются потенциальными потребителями семян чиа. Даже дети в возрасте от 3-ёх лет могут употреблять семена Чиа.



Масло Чиа

Из семян Чиа можно получить масло, в состав которого будет входить рекордное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (64%), при этом с максимально низкой кислотностью. Дневной нормой такого масла для человека является одна чайная ложка. К числу достоинств также можно отнести и то, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не будут подвергаться процессу окисления даже при условии продолжительного хранения.

Считается, что данные кислоты, чаще всего, входят в состав различных рыбных продуктов. И на сегодняшний день именно рыбий жир выступает в качестве наиболее ценного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Но по факту, это мнение ошибочно, ведь в составе масла из семян Чиа их содержание в два раза выше в отличие от той же икры лосося, и при этом в 43 раза выше, чем в полезном оливковом масле. При производстве масла из семян Чиа применяется уникальная запатентованная технология Vacumeх. По этой технологии масло оберегают от влияния света, тепла и кислорода, а переработку оно проходит способом холодного прессования.

Если говорить о полезных свойствах масла, то следует упомянуть, что оно снимает нервное напряжение, судороги и головную боль, очищает кровеносную систему от излишков холестерина. Также известно его положительное действие при заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, воспалениях легких, кашле. Эффективным считается применение масла при ревматических и мышечных болях, невралгиях. Его рекомендуют при нарушениях менструального цикла, при «больных» менструациях, генитальном герпесе, молочнице. В климактерический период, масло применяют в качестве «стабилизатора» состояний.

Современная наука выделяет еще одно свойство масла из семян Чиа – канцерозащитное. Оно способствует выведению из организма комплексов с катионами свинца. Применяется в комплексной терапии при лечении наркотической зависимости. Нормализует гормональный статус у больных туберкулезом.

Мука Чиа

Пищевая ценность муки напрямую зависит от ее вида и сорта. Так, рядом полезных качеств обладает пшеничная, кукурузная и ржаная мука. Но мука из семян Чиа по содержанию полезных веществ в значительной степени превосходит выше перечисленные, ведь она производятся не только из периферийных слоев зерна, но и с его ядра, в котором содержаться многие белковые вещества, клетчатка, витамины C, Е, РР, В1, В2, В6 и B9, а также набор минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк).

Благодаря такому составу изделия из этой муки помогают организму пребывать в постоянном энергетическом тонусе и стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет, улучшают регуляцию и свертываемость крови. Продукты из такой муки рекомендуют людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и тем, кого беспокоят лишние килограммы. Они способствует восстановлению работы желудка и кишечника и нормализации внутренней микрофлоры, а также регулирует уровень холестерина и улучшает состояние кровеносных сосудов. Не менее полезна такая мука для сердца, а изделия из этой муки подходят и для людей с диагнозами сахарный диабет.

Киноа

Основная польза Киноа состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка, который отлично усваивается человеческим организмом. В сырых зернах Киноа в среднем содержится 17-20% белка, то есть больше, чем в гречке, рисе, кукурузе и других культурах. Именно из белка состоят живые клетки, поэтому он участвует во всех обменных процессах, способствует защите и заживлению ран. Без него невозможно представить работу организма. Все это делает Киноа незаменимым продуктом для беременных, детей, спортсменов и людей, занимающихся физическим или умственным трудом. Киноа рекомендуется для общего укрепления организма, восстановления после болезней и стрессов.

Примечательно, что белок Киноа содержит все ценные аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, цистеин + метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, тирозин + фенилаланин.

В частности, благодаря содержащемуся в Киноа лизину организм лучше усваивает кальций, а заживление поврежденных тканей происходит быстрее и эффективнее. Также лизин способствует улучшению роста и хорошо влияет на формирование костей.

Киноа не содержит глютена, в отличие от многих других круп, поэтому Киноа идеально подходит для ежедневного потребления в виде гарнира. Киноа многофункциональна как продукт питания и проста в использовании. Ее очень легко проращивать, и ростки появляются уже через 3-4 часа.

Важным свойством является содержание в Киноа магния, влияющего на работу сердечно-сосудистой системы. Он снимает напряжение и нормализует давление, благодаря чему люди, страдающие от мигрени, могут избавиться от навязчивой боли. Калий, который в больших количествах можно найти в Киноа, также способствует улучшению работы сердца и сосудов, и также он улучшает работу кишечника.

Киноа бывает трех цветов: красная, белая, черная. Незначительные различия между видами проявляются в немного разных вкусах зерен, поэтому лучше попробовать все три вида и выбрать ту, что больше всего по душе.

Мука из белой киноа

Лечебные свойства муки киноа были выявлены еще индейцами, которые использовали еев приготовлении основных блюд в рационе.

Особенно мука из киноа заинтересует людей, соблюдающих безглютеновую диету. Ее применение позволяет достаточно быстро избавиться от лишнего веса.

Мука киноа – это один из самых богатых белком продуктов, который содержит 9 основных незаменимых аминокислот;

Богата лизином (одна из основных аминокислот), который способствует росту новых и заживлению поврежденных тканей;

Содержит высокий процент железа и клетчатки, которые оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему;

Богата магнием, который помогает расслаблению кровеносных сосудов и, как результат, уменьшению мигреней и головных болей;

Высокое содержание магния в киноа способствует формированию здоровых костей и зубов, а также выводу из организма токсинов и шлаков;

Содержит в два раза больше клетчатки, чем другие крупы, что способствует снижению уровней холестерина и сахара в крови;

Содержит высокий процент марганца, известного в качестве антиоксиданта, защищающего клетки тела от действия свободных радикалов и предотвращающего разрушение митохондрии при производстве энергии в клетках;

Высокое содержание марганца, повышает стабильность мембран нервных клеток и действует успокаивающе на нервную систему;

Богата витамином В2, улучшающим метаболизм энергии в клетках мозга и мышц, а также улучшает производство энергии в клетках, что заряжает весь организм энергией, придает силы и обладаем мощным общеукрепляющим действием.

Богатая белком и важными минералами мука киноа отлично подходит для выпечки. В зависимости от того, что вы печете, замените от 50% (блины, кексы) до 100% (торты, печенье) обычной муки в рецепте на муку киноа, и вы получите полезный, вкусный, питательный и безглютеновый (при 100% замене) результат.